-
★★☆ 김천 혁신 : 소보로음식 2019. 3. 14. 19:00
★★★★★ : 찾아가서라도 먹어야하는 집
★★★★ : 주변에 있다면 꼭 먹어볼 집
★★★ : 적당히 맛있는 집
★★ : 평범한 집
★ : 별로인 집
☆ : 맛 없음
(미쉐린 가이드의 기준을 참고하였습니다)
"대접하기 괜찮은 집"
좀 깔끔한 소고깃집에서 대접하는 자리로 좋은 곳이다.
일단 처음 나온 기본 찬은 잡채, 샐러드, 명이나물, 간장게장 등 다채롭기도 하고 맛도 괜찮았다.
고기는 한우 갈비살, 큐브 등심 등을 먹었는데 좋은 소고깃집의 소고기 맛이다. - 특별히 새로울 건 없다.
큐브 등심의 경우엔 다른 곳에는 없는 메뉴긴 한데 호기심 그 이상은 안되는 듯 하다.
그 외에 소시지나 버섯 등을 꼬챙이에 끼워 주는 것은 굉장히 센스있고 다른 곳에서도 참고할 만한 것이라고 생각한다.
후식으로 먹은 육회비빔밥도 괜찮았다.
'음식' 카테고리의 다른 글
★★★ 서울 을지로 : 산수갑산 (0) 2019.03.14 ★★★★ 김천 아랫장터 : 명희네 해장짬뽕 (0) 2019.03.14 ★★★ 서울 홍대 : 더 피자 보이스 (0) 2019.01.14 ★★★☆ 서울 홍대 : Sloppy Kitchen On Tap (0) 2019.01.14 ★★ 김천 혁신 : 키햐아 (0) 2018.12.19