-
★★★☆ 서울 삼성 : 중앙해장음식 2018. 11. 6. 22:11
★★★★★ : 찾아가서라도 먹어야하는 집
★★★★ : 주변에 있다면 꼭 먹어볼 집
★★★ : 적당히 맛있는 집
★★ : 평범한 집
★ : 별로인 집
별 없음 : 가지말아야할 집
(미쉐린 가이드의 기준을 참고하였습니다)
"질 좋은 내장탕"
곱창전골이 유명한 집이다. - 사실 아주아주 유명한 집
해장으로 갔기에 곱창 전골을 시키진 않았고, 내장탕을 시켰다.
통상적으로 내장탕은 매운 양념을 이용해서 빨간 국물을 띄는 경우가 많은데
여긴 맑은탕으로 나온다.
그래서 해장하기엔 더 좋다.
깔끔하면서 내장들도 상태가 매우 좋다. - 이건 장사가 잘되는 집의 특권일 수도 있는데, 장사가 잘되니 재료가 순환이 빨리 된다.
약간은 다르긴한데, 곰탕이나 설렁탕류, 평양냉면 등 맑은 탕의 심심한 맛을 좋아하는 사람에게는 최고라고 생각한다.
굿!
'음식' 카테고리의 다른 글
★★★ 김천 신음 : 영애 양꼬치 (0) 2018.12.02 ★★★★★ 서울 을지로 : 우래옥 (0) 2018.11.06 ★★★ 서울 서울역 : 로켓 크리스피 치킨 (0) 2018.11.06 ★★★☆ 서울 종로 : 서울식품 (0) 2018.11.06 ★★★★ 김천 연화지 : 호박해물칼국수 (0) 2018.11.06